♦4日目
最終日の朝ごはんは沖縄第一ホテルの薬膳朝食を
沖縄に住んだことのあるお友達おススメで、1ケ月以上前から予約し、すごく楽しみにしていたの
ホテルから20分弱ほどテクテク歩いて到着。
古民家ちっくな趣のある建物です。
3組しかいなくて、早めの予約要なのも納得
たくさんの種類出てきましたが、カロリーはたった585㎉なんですって!
次から次へと運ばれてきます
炭水化物はパンのみで、とってもヘルシーな朝ごはんでした
ホテルに戻り、チェックアウトして向かった先は...世界遺産の斎場御嶽(せーふぁうたき)。
↑絶対読めない...
沖縄最高位の聖地と言われるだけあって、マイナスイオンたっぷり!
三庫理、三角のトンネルが作り出した神秘的な空間
三庫理の奥、三角形のトンネルをくぐるとぽっかりと現れる空間。
1時間程の散策で、清々しい気持ちになりました
その後は海沿いをドライブし、海カフェ
やぶさちで遅めのランチタイムっ
ラッキーなことに、窓際の席に通してもらえました
この後は空港に向かう前に、前日行った道の駅いとまんに立ち寄り、沖縄ならではのお野菜やフルーツをGet。
パッションフルーツは、以前はただただ酸っぱいイメージしかなかったけど、熟れるとこれが甘くって
ブラッドオレンジはジュースでしかお目にかかったことなかったけど、初めて果肉をいただきました
3泊4日、走行距離500キロの初沖縄旅行、楽しめました
今回は那覇に2泊したけど、リゾートエリアに2泊でも良かったかも。
★おまけ★
いかにも南国なお花をぱちり。
大きなガジュマルの木も。
沖縄ならではのお菓子も買ってきました。
揚げたてのサーターアーダギーは美味しかったぁ
沖縄第一ホテルの朝ごはんの時の、生しぼりさとうきびジュース。
自然の甘みということだったけど、感動の美味しさでした!
あ~思い出すだけでまた飲みたくなっちゃう。(笑)